石泉| 兴文| 蚌埠| 休宁| 遂溪| 仁化| 灌阳| 嘉善| 纳溪| 喀什| 百度

重庆市江北区石子山中小学工程发生一起边坡坍塌...

2019-08-18 19:26 来源:新快报

  重庆市江北区石子山中小学工程发生一起边坡坍塌...

  百度具体的情况是:这位叫布鲁诺博班的球员,在这次比赛中被足球闷在胸部,起初没事,但是没过多久他就倒地不起,周围的球员与还有队医迅速的为他做心肺复苏,但是始终没有把他从死亡线上拉回来,之后救护车也来了但是为时已晚,在场的球员感到万分的难过。半个月前,丈夫常说生活压力大,并称自己活不久了,需要吃安眠药才能入睡,“我当时安慰他,有啥过不去的。

  联合国艾滋病防治执行董事米歇尔·席迪蓓也发推称:“我对MH17上发生的悲剧致以沉痛的哀悼并对不幸丧生的乘客进行祈祷。她举例说,美国启动贸易保护措施后,其进口商品价格可能面临上升压力,在一定程度上推升通胀预期。

    他说,乌紧急情况部救援人员正在寻找死者遗体,并用特殊的小旗做标记。    届时,北京南-上海虹桥G17次、上海虹桥—北京南G22次和北京南-杭州东G39次,运行时间仅为4小时18分;北京南-合肥南G29次运行时间全程仅为3小时35分。

  ”  “在这个难以置信的悲伤以及敏感时期,IAS与国际大家庭一起,对那些在悲剧中失去亲人的人们致以慰问。  东方网7月18日消息:据路透社援引俄塔社消息,乌克兰东部民间武装声称,他们已经找到了坠毁的马航MH17航班的黑匣子。

  对于徐汇区的这种尝试,委员们认为开拓了公用电话亭的改造思路,不失为一个好的样本,如果上海的各个区都能结合区情特色来对电话亭进行更新升级。

  博罗代同时指认乌克兰政府军击落了马航客机。

  ”因为国足踢什么技战术,这就是主教练里皮说的算?搞一个百人团来讨论这个问题,这让里皮作为国足主帅脸往哪放?国足现在问题并不是技战术,里皮作为世界冠军名帅技战术和排兵布阵的能力,这是没有什么问题的。

  据他说,他在47年间撮合了超过1600对男女。

  而贝尔不乏追求者,其中和是威尔士天王最有可能的下家,曼联一直对贝尔有着浓烈的兴趣,过去数个转会窗红魔一直都对贝尔展开追求,而随着贝尔的决议离开,曼联将会继续猛烈追求。当空气质量较差时,体弱人群应尽量减少户外活动,外出时需做好健康防护。

  公正的说,从一个小镇几千人口里挑选出来的国足,能够在世界排名65位,真的是一个奇迹,让人哭笑不得的奇迹。

  百度    宁帅坦言,妈妈不仅是提到感情状况时絮絮叨叨,还总是强势的对他的生活、工作指手画脚,就连穿什么、吃什么、去哪里等等,她都要反反复复地念叨。

  ”而就是这两天,来找朱芳介绍对象的有将近40个女孩,男孩却只有4个。据他说,他在47年间撮合了超过1600对男女。

  百度 百度 百度

  重庆市江北区石子山中小学工程发生一起边坡坍塌...

 
责编:
正在阅读: 【地评线】蓄人才之水养发展之鱼 广阔乡村必将大有可为
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】蓄人才之水养发展之鱼 广阔乡村必将大有可为

来源:经济日报-中国经济网2019-08-18 15:41
百度     中银香港首席经济学家鄂志寰表示,美国的贸易保护力度不断强化,这些措施也将损害美国自身利益。

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:武晓娟

  “功以才成,业由才广。”很长时间以来,农村的人才、技术、资金等单向流入城市,推动了城市化的发展,却造成了农村的凋敝。“乡村空无人,无人去乡村”,农村“空心化”问题严重,缺少产业支撑,逐渐丧失吸引力,以致发展动力不足。人才聚则乡村兴,乡村振兴的核心就是人才振兴,需要在培养人才、吸引人才、留住人才上下功夫,补齐人才短板,让广阔乡村成为人才干事创业的舞台。

  培养“新”农民,激发乡村振兴内生动力

从2012年开始的历次中央一号文件,都强调要培育“新型职业农民”。“新农民”是和农业现代化、新型城镇化紧密联系在一起的。目前来看,“新农民”群体主要由三大部分组成,一是由传统农民转变而来,包括一直在乡里务农的“本土能人”和“返乡能人”等;二是受过专业教育甚至有出国经历的青年群体,他们大多出身农村或与农村有千丝万缕的联系;三是以资本投资人或委托人身份从事农业产业的人群,寄望在农村大显身手。这些人都有一个共同的特征,那就是“农民”于他们来说,不再是一种身份,而是一种职业。身份和职业的区别在于,身份只能被动接受,但职业可以自主选择。培养新农民,就是要通过富裕农民、提高农民,加速农民职业化,引导人力资本归农,让农民成为体面的职业。

  实现乡村振兴,亿万农民是主体,农民素质的高低,决定了农业农村现代化的未来。培养新一代爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,将为发展农村新产业、新业态提供重要人才支撑。目前,经过连续多年的培育,我国新型职业农民队伍已经超过1500万人。日前,中国科协和农业农村部也宣布,要启动乡村振兴农民科学素质提升行动,计划3年培养400万“新农民”。“新农民”队伍的不断壮大,将显著激发乡村振兴的内生动力。

  筑巢引凤,让穷乡僻壤成创业热土

  近年来,从“三区”人才支持计划,到博士服务团、“西部之光”访问学者,从医疗人才“组团式”援藏援疆,到高校毕业生“三支一扶”基层服务等,国家政策一直在鼓励年轻人投身广袤乡村。前不久,中共中央办公厅印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》,鼓励引导更多优秀人才到艰苦边远地区和基层一线工作。

  栽下梧桐树,自有凤凰来。乡村条件虽然不如城市,但每一项工作都关系国家政策落实,每一件小事都与群众利益深切相关,也是实现人生价值的精彩舞台。近年来,不断有高学历人才放弃城市生活,为乡村建设奉献青春与才智。如北京师范大学硕士研究生毕业的黄文秀以高度的政治责任感,埋头苦干,为百泥村的脱贫攻坚倾注心力。

  据统计,截至2018年11月,返乡下乡创业创新人员已达740万,非农创业人员达到300万,增幅均保持在两位数左右,其中包括农民工、大学生、退役军人和科技人员,平均年龄40岁,高中以上学历占40%,他们正成为带领农民致富的主力军。在江苏宿迁,2017年6月起创新实施“返乡兴村千人计划”,迄今已选聘2600余名“新村干”,创办各类项目1600余个,带动5万多名群众在家门口就业创业。

  完善政策,让更多“能人”扎根基层

  人才本身具有很强的流动性,难免会受待遇、环境等诸多因素影响。近年来,国家大幅度提高农村养老、教育、医疗等社会保障力度,但对吸引优秀人才来说,缺乏有效的配套机制。由于公共服务匮乏、存在文化隔阂等原因,农村也难以留住高素质的管理人才。

  要让人才留下来,关键在于创造良好的发展环境,这需要制定产业发展、税收优惠、社会保障、就业创业、医疗补助等政策,既为人才搭建大胆干事创业的“平台”,也为人才夯实安心追梦圆梦的“后台”。

  事实上,改革开放以来,中央各项涉农政策一直都在强调要给广大农民看得见、摸得着、实打实的实惠。最为典型的就是家庭承包责任制,这个实践创新把农民的劳动和收入直接联系起来,劳动产品“交够国家的,留足集体的,剩下全是自己的”。让农民收入增加、负担减少,这是调动农民积极性最有效的手段。

  对年轻人来说,则要产业留人、环境留人。有调查发现,凡是能留住年轻人的乡村,工作环境大都优美、体面,比如旅游景区和田园综合体等。这就需要打破城乡二元经济,构建农村一二三产业融合发展体系,让新农人有更多施展才华的机会,以获得更多的幸福感。(武晓娟)

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
可以说,在性教育问题上,绝大部分家长都是需要学习的。但是作为一种全民性的观念短板,它的补短需要家长个体的努力,也更需要来自学校教育层面的系统性补课。
2019-08-18 15:52
天下没有免费的午餐,对于全程免费的“避暑游”,一些老年人毕竟存在认知上的短板,但这不能作为各种专门针对老年人的“坑老”“骗老”生意的原因所在。
2019-08-18 14:04
强奸、猥亵犯罪严重危害被害儿童的身心健康。特别是,由于社会环境的复杂多变,儿童所面临的诱惑更多,危险因素叠加,不法者接触、侵害儿童的途径更多。
2019-08-18 14:04
游学关键在学不在游。让游学货真价实、实至名归,需要打出“组合拳”。首先,教育部门或学校要把好关。既要选择有资质的机构,还要与其一起做实游学产品。
2019-08-18 14:04
反复出现职业院校违规安排学生实习的现象,足以说明当下对职业院校的约束和管理仍然有待加强,职业院校自身的办学定位有待扭转,其办学宗旨和教育方式更需要认真反思。
2019-08-18 17:01
对公园遛狗不能“一刀切”,既不该误伤那些文明守序的遛狗者,也不能放过那些无视社会公德和相关规定的人。文明遛狗应当获得许可,不文明遛狗行为也该被坚决及时制止和惩治。
2019-08-18 17:24
夏天到了,细菌性食物中毒会成倍增加。对此,食品卫生和公共卫生部门需要严格监管,公众自身也要注意,应去正规的餐馆和食品店购买食物,不要轻易买小商小贩的食品。
2019-08-18 17:01
“教科书式让道消防车”这样理所当然的事情,成了被围观、被点赞的范本,这很大程度上表明,我们的交通参与者或许做得还不足够好,但已然怀揣着“变得更好”的自觉与决心。
2019-08-18 14:55
有关职能部门还须展开调查,如什么时候安装的摄像头,历年的敏感信息如何保管,涉及游客隐私视频图像是否被泄露,有关工作人员是否存在违法行为等,都不能被忽略。
2019-08-18 15:03
地铁站、公交站命名的合理性与命名的程序是否恰当有关。这次成都市公共交通集团公司回应,市民若能提供符合命名原则又便于乘客记忆区分的站名,公交集团也会及时采纳。
2019-08-18 15:03
风光是公共资源,生态是发展红线。乡村旅游要振兴、“打卡经济”要激活,只是,网红民宿在盆满钵满的时候,不奢谈更多的社会责任,起码应该是遵纪守法的居所。
2019-08-18 15:03
生活方式引发的肥胖,没有必要与基因较劲,只要改变生活方式就可以了。即便身材偏胖,只要能力出众、学识丰富、自信礼貌、行为端庄、仪容整洁,也可去除一些外在影响。
2019-08-18 15:03
法治是市场的基石。作为知名企业,尤其需要把经营行为建立在法治之上。一个尊重法治、守法经营的企业,也必定是尊重消费者的企业,在市场经济中,也会展示出更强的竞争力。
2019-08-18 17:33
在官方调查报告公布前,所有人都不应想当然地得出结论。但我们所确切知道的是,“一位医生因为拍照而没有在第一时间投入病人抢救”——这便足够恶劣了。
2019-08-18 15:20
在这样看似有供给有需求的消防工程师挂证“黑市”背后,存在着不可忽视的危害。因此,现存的挂证“黑市”亟待依法规制,这需要市场监管部门、行业自身以及持证人的共同努力。
2019-08-18 15:17
民宿是旅游产业链的一环,其定位是为游客提供住宿、餐饮等服务,在追求“诗和远方”的时候,也要注重社会效益,绝对不能破坏“青山绿水”,否则就会得不偿失。
2019-08-18 15:13
本次的意义就在于,放下旧有的清高姿态,打破次元隔膜,真正进入刷榜的世界。这样更多人就会发现,老牌偶像和新生代偶像的不同背后,也是两个时代的游戏规则不同。
2019-08-18 17:27
车站的每一处细节,都会因为众人聚焦而被无限放大,所以提升服务水平,首先得在细节上尽善尽美,从安检到乘车,从乘客到商家,都能够在井井有条的秩序环境下运转。
2019-08-18 17:25
麻某身份被违法冒用背后,或许存在着一条户口信息买卖——高考移民的灰色利益链条,其参与者恐涉及多部门工作人员,如果详查,牵扯出来的可能是严重的户口腐败问题。
2019-08-18 13:29
应加强源头管理,督促电商平台、快递公司进行配送地址优化,鼓励用户在购物时自行选择配送方式,根据工作生活情况和实际需求决定是放入快件箱、代收点,还是送货到家。
2019-08-18 13:29
加载更多
石坝路 夏侯村 高庙屯村 平台子村 天池镇 兴中路 通山县 二十三中学 李家山镇 加汗巴格乡 云田乡 黄珠洲乡 老集镇 农八师一四九团场
百度